teste a receita cremosa e cheia de sabor

teste a receita cremosa e cheia de sabor


Por enquanto, o frio não dará tréguas e por isso, cozinhar um prato quentinho e cremoso é o ideal. Para se aquecer no sofá, nada melhor do que uma sopinha ou caldo, e existem receitas para todo gosto. Mas para quem gosta de opções criativas, essa sopa-creme de palmito é o prato perfeito.

Além do palmito, a receita também leva bacon, o que garante muito mais sabor! Seja para uma entrada ou até como prato principal, essa vai se tornar uma das suas receitas favoritas. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!

Veja o passo a passo abaixo:

Sopa-creme de palmito

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
  5. Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
  7. Sirva decorado com palmito e salsa.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário