Fazer um almoço completo para a família nem sempre é uma missão simples, ainda mais para quem não tem o costume de cozinhar. Se esse é o seu caso, fique tranquilo, o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Nossa sugestão para o seu almoço especial é uma carne assada com almeirão!
Além de ser um prato muito fácil de fazer, já que a carne é assada no forno, o sabor também é irresistível. Com essa lista de ingredientes você fará uma espécie de pastinha de temperos, que vão fixar o sabor na peça de carne! Assim, a maminha ficará saborosa e muito suculenta! Chame todos para a cozinha e saboreie esse prato delicioso!
Confira o passo a passo abaixo:
Carne assada com almeirão
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de almeirão picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal.
- Passe por toda a carne carne, besuntando.
- Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.