Um dos maiores desafios para sair do óbvio na cozinha é inovar com ingredientes simples. Afinal, tendemos a preparar os mesmos pratos, mas uma receita nova sempre anima a galera. Uma ótima sugestão para mudar a cara do cardápio é essa batata recheada com carne moída.
Cremosa, bem temperada e cheia de sabor, é difícil encontrar quem não goste desse prato. A receita é perfeita para uma refeição rápida, prática e baratinha! Pronta em pouco mais de uma hora, as quantidades rendem até 6 porções que vão satisfazer você e sua família!
Veja as instruções abaixo:
Batata recheada com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente.
- Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento.
- Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.
- Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.
- Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas.
- Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
- Se desejar, sirva com folhas de alface.