teste o prato simples e gostoso

teste o prato simples e gostoso

Sabe quando a casa está cheia e você não tem ideia do que preparar para matar a fome da galera? Esse arroz de forno caipira vai ser a sua solução!

Com bacon, calabresa, milho e diferentes queijos, essa mistura vai deixar todos com água na boca.

Mas essa não é a melhor parte! A maior vantagem deste prato é a facilidade do modo de preparo e o tempo: a receita fica pronta em 40 minutos!

Não fique mais sem opções para servir a família, aposte nesse arroz de forno caipira e surpreenda todos!

Confira o passo a passo a seguir:

Arroz de forno caipira

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 150g de bacon em cubos

 

    • 4 colheres (sopa) de azeite

 

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 tomates sem sementes em cubos

 

    • 1 lata de milho verde escorrido

 

    • 1 lata de ervilha em escorrido

 

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

    • 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

 

    1. Despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela.

 

    1. Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.

 

    1. Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos. Desligue.

 

    1. Acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário.

 

    1. Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

 

    1. Polvilhe com o bacon e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário