teste o salgado saboroso e fácil

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As esfirras são o tipo de salgado que agradam todos os paladares, dos mais simples até os mais complexos. Afinal, a receita tem uma massa saborosa e o recheio pode variar conforme o gosto de cada um. Mas como Guia da Cozinha conhece os melhores pratos, nossa sugestão de hoje é uma esfirra de carne louca!

O recheio único leva carne bovina desfiada, tomates, pimentões e até azeitona! Com essa mistura saborosa, vai ser difícil parar de comer! Mas não se preocupe, pode chamar toda a galera para aproveitar, porque a receita rende até 40 unidades! O resultado é maravilhoso!

Confira o passo a passo abaixo:

Esfirra de carne louca

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de água
  •  5 colheres (sopa) de manteiga
  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Fubá para polvilhar
  •  Manteiga para untar
  •  Pimenta biquinho para decorar

Recheio:

  •  3 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  4. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  5. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
  6. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.
  8. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.



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