Torta Brownie de Avelã

Torta Brownie de Avelã


Torta Brownie de Avelã

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc (moderado).

  • 2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

  • 3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

  • 4. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

  • 5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

  • 6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.

  • 10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

  • 11. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal.

  • 12. Reserve.

  • 13. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

  • 14. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

  • 15. Espalhe o recheio sobre a massa.

  • 16. Leve ao forno baixo (120 ºc) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

  • 17. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro.

  • 18. Reserve.

  • 19. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

  • 20. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário