Se você busca praticidade na hora de cozinhar, essa torta de atum de liquidificador é perfeita!
Feita com ingredientes acessíveis e sem necessidade de bater massa à mão, essa receita é rápida e rende até 15 porções.
Seja para um lanche da tarde ou até um jantar mais leve, a torta é gostosa e saudável!
Nos dias em que a criatividade falhar, essa receita vai ser a solução para impressionar o paladar da família.
Siga o passo a passo simples e se delicie com o resultado! Você não vai se arrepender!
Confira abaixo:
Torta de atum de liquidificador
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de atum sólido (340g)
- 1 tomate sem pele picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal.
- Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Corte em pedaços e sirva.