Torta de Atum no Liquidificador
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja (se necessário, acrescente mais 4 colheres de sopa de óleo)
4 unidades de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 latas de atum sólido em óleo escorrido
1 unidade de cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 unidades de tomate picados
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal
Dicas
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.
4. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
5. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Dicas
1. Você pode preparar esta torta na véspera.
2. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
3. Aqueça no forno antes de servir.