Torta de Escarola com Requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola pequena
1 dente de alho picado
1 unidade de pimentão vermelho picado
300 gr de escarola
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Cobertura
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Recheio
Cobertura
Dica CyberCook
Massa
1. No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os sólidos.
2. Deixe o fermento por último.
3. Reserve.
Recheio
1. Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.
2. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois junte o alho.
3. Quando estiverem bem douradinhos, adicione a escarola e tempere com sal e pimenta.
4. Assim que as folhas murcharem, está pronto.
Cobertura
1. Aqueça o forno à 200ºC.
2. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio.
3. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.
4. Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão.
5. Asse por 30 minutos.
Dica CyberCook
1. Use escarola pré-cozida e higienizada.
2. Você economiza muito tempo na cozinha e o preparo fica super prático.