Torta de Escarola com Requeijão

Torta de Escarola com Requeijão

Torta de Escarola com Requeijão

Massa

2 xícaras (chá) de leite

 

3/4 xícara (chá) de óleo de girassol

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

1 colher (chá) de sal

 

2 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 unidade de cebola pequena

 

1 dente de alho picado

 

1 unidade de pimentão vermelho picado

 

300 gr de escarola

 

Sal a gosto

 

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Cobertura

1 copo de requeijão

 

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Recheio

Cobertura

Dica CyberCook

 

Massa

  • 1. No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os sólidos.

  • 2. Deixe o fermento por último.

  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.

  • 2. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois junte o alho.

  • 3. Quando estiverem bem douradinhos, adicione a escarola e tempere com sal e pimenta.

  • 4. Assim que as folhas murcharem, está pronto.

Cobertura

  • 1. Aqueça o forno à 200ºC.

  • 2. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio.

  • 3. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.

  • 4. Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão.

  • 5. Asse por 30 minutos.

Dica CyberCook

  • 1. Use escarola pré-cozida e higienizada.

  • 2. Você economiza muito tempo na cozinha e o preparo fica super prático.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário