Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes

Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes

Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes

Massa

6 unidades de ovo

 

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

 

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

3 colheres (sopa) de água

 

Recheio

1 pote de doce de leite

 

2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor

 

3 colheres (sopa) de água

 

1 pote de creme de leite fresco

 

200 gr de nozes quebradas grosseiramente

 

Cobertura

100 gr de chocolate meio amargo

 

100 gr de creme de leite

 

Nozes moídas a gosto

 

Nozes inteiras para enfeitar a gosto

 

Calda

Leite a gosto

 

Rum a gosto

 

Recheio

Cobertura

 

Massa

  • 1. Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar.

  • 2. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

  • 3. Por último a água.

  • 4. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.

  • 5. Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.

  • 6. Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.

  • 7. Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.

  • 8. Leve para gelar, de um dia para outro.

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.

  • 2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.

  • 3. Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.

  • 4. Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

Cobertura

  • 1. Corte o chocolate em pedaço pequenos.

  • 2. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).

  • 3. Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.

  • 4. Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.

  • 5. Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário