Que tal uma receita leve e surpreendente para o seu lanche da tarde? Uma tortinha de grão-de-bico, dessas que você devora sem culpa e sem sair da dieta? Apresentamos a solução perfeita: uma combinação incrível de massa crocante com um recheio irresistível de tomate, cebolinha verde, salsinha e cebola caramelizada! Ideal para o seu lanche da tarde ou até mesmo uma ceia saborosa e nutritiva. Prepare-se para se apaixonar por essa receita de tortinhas de grão-de-bico saborosas e práticas!
Uma massinha crocante, leve e simplesmente irresistível! Animados para aprender a preparar essa maravilha? Então, vamos lá!
3 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Tortinha de grão-de-bico:
Utensílios:
- Forma para tortinhas
- Faca
- Multiprocessador
- Panela de pressão
- Frigideira pequena
- Peneira
Como fazer Tortinha de grão-de-bico:
1
Vamos começar separando os ingredientes para a massa das nossas deliciosas tortinhas de grão-de-bico: grão-de-bico, azeite, sal e farinha de arroz.
Dica: Deixe tudo separado para não se perder em nenhum detalhe!
2
Agora, em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Tampe e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o grão-de-bico em uma peneira e reserve.
Dica: A panela de pressão é a chave para um grão-de-bico cozido perfeitamente!
3
Com o grão-de-bico escorrido, coloque-o no multiprocessador junto com a farinha de arroz, o azeite e o sal. Bata tudo em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
Dica: Triturar bem o grão-de-bico garante uma massa lisa e perfeita para as nossas tortinhas de grão-de-bico saborosas e práticas!
4
A massa estará pronta quando estiver bem lisinha e soltando das mãos. Bata até obter uma consistência homogênea. Desligue e reserve.
Dica: Em velocidade média, use uma colher para soltar a massa que grudar nas laterais.
5
Corte os tomates em cubinhos. Pique a cebolinha verde e a salsinha finamente e a cebola branca em cubinhos também. Caramelize a cebola em uma frigideira, usando um pouco de açúcar e óleo de soja (opcional – você pode usar a cebola crua). Reserve o alho em pó.
Dica: Sinta-se livre para usar o recheio que mais te agrada!
6
Abra a massa das tortinhas de grão-de-bico saborosas e práticas nas forminhas. Use forminhas pequenas ou uma forma antiaderente grande.
Dica: Não abra a massa muito fina para facilitar na hora de desenformar.
7
Coloque o recheio de tomate, cebola caramelizada, cebolinha e salsinha nas tortinhas. Polvilhe alho em pó e pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Dica: Fique de olho para não queimar!
8
E pronto! Suas tortinhas de grão-de-bico saborosas e práticas estão prontas! Saborosas, saudáveis e prontas para te surpreender. Faça em casa e conte para a gente o que achou!
Se você amou essa receita de tortinhas de grão-de-bico, explore nossa categoria de Receitas de grão-de-bico.
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