veja a receita da versão sem farinha

veja a receita da versão sem farinha

Bolo de chocolate é uma delícia e todo mundo sabe, mas, para quem não pode consumir farinha de trigo, essa versão sem glúten cai como uma luva!

Para substituir a farinha clássica, usamos farinha de arroz e fécula de batata, que trazem a textura perfeita para um bolo fofinho e muito saboroso.

Se você vai receber celíacos em casa, ou só quer diminuir o consumo de trigo, aposte nessa receita que tem tudo para impressionar!

Confira aqui o modo de preparo completo e experimente hoje mesmo no café da tarde:

Bolo de chocolate sem glúten

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 1 xícara (chá) de água

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

 

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1 xícara (chá) de fécula de batata

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

 

    • 1/2 colher (chá) de sal

 

    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Calda:

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

    • 1 colher (sopa) de margarina

 

    • 5 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal até ficar homogêneo.

 

    1. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

 

    1. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 

    1. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme.

 

    1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.

 

    1. Regue o bolo, deixe esfriar e sirva.

 

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