Para quem leva uma vida mais saudável e regrada, o peito de frango é uma das carnes mais recomendadas. Por ser uma carne magra e com altos índices de proteína, o filé de frango é estrela em muitas dietas. Mas comer sempre a mesma coisa pode ser enjoativo, por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um frango ao molho oriental.
Além do frango suculento e bem temperado, a receita ainda leva cenoura, vagem e champignon! Rica em nutrientes, esse prato é saboroso e ideal para inovar no dia a dia. Os processos são simples e levam apenas 35 minutos para ficarem prontos. Aposte nessa opção deliciosa e aproveite os elogios da família!
Confira o passo a passo completo aqui:
Frango ao molho oriental
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho e sal.
- Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e frite os filés de frango até dourarem. Transfira para uma travessa.
- Volte a frigideira ao fogo, adicione a manteiga, os legumes e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o shoyu, o gergelim, acerte o sal e refogue por 3 minutos. Sirva acompanhando os filés grelhados.