veja como fazer o prato

veja como fazer o prato

O outono está com os dias contados e o inverno se aproxima cada vez mais. Em muitas regiões do Brasil, a queda das temperaturas já anuncia o período mais frio do ano. Nessas estações mais frescas, receitas quentinhas são as mais procuradas, e essa sopa de fubá com couve e carne moída é a nossa sugestão!

Com ingredientes baratinhos e muito fáceis de encontrar, essa opção vai agradar a todos na sua casa. Além do sabor e da textura cremosa, a sopa é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora. Junte a família e se esquente com essa refeição aconchegante e deliciosa!

Veja as instruções a seguir:

Sopa de fubá com couve e carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a couve e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje a água restante e cozinhe até levantar fervura.
  5. Junte o fubá dissolvido e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue, regue com azeite, tempere com sal e sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário