3 receitas de nhoque para o fim de semana

3 receitas de nhoque para o fim de semana


A seguir você confere três receitas de nhoques elaboradas com o Nhoque de Batata Paganini. Produzido na Itália, o Nhoque possui textura macia e sabor delicado, além de ser uma opção prática, pois fica pronto em poucos minutos e não precisa de refrigeração para ser armazenado.

A seguir, você aprende três receitas de nhoque ensinadas pelas chefs e Embaixadoras Paganini. Assista aos vídeos:

Gnocchi della fortuna

Ingredientes

Gnocchi della fortuna

  • 200 g de Nhoque de Batata Paganini
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini o quanto basta
  • 100 g de tomate cereja
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de Tomate Pelado Paganini
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de Pesto Calabrese Paganini
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal o quanto basta
  • Muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo

Gnocchi della fortuna

  1. 1 Corte os tomates cerejas pela metade e reserve. Numa panela, aqueça um fio generoso de azeite, a cebola e o alho, e refogue até murcharem. Adicione os tomates cerejas e deixe murchar levemente. Tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de leite e os tomates pelados.
  2. 2 Com uma espátula e colher de pau esmague os tomates pelados e deixe cozinhar o molho até engrossar. Adicione uma colher de Pesto Calabrese Paganini e uma pitada de pimenta calabresa. Misture bem e deixe incorporar bem os ingredientes.
  3. 3 Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione na panela com o molho. Acrescente também muçarela ralada.

Rendimento: 4 pessoas.

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Nhoque de Batata ao pesto de manjericão

Ingredientes

Nhoque de Batata ao pesto de manjericão

  • 500 g de Nhoque de Batata Paganini
  • 5 litros de água
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 vidro de Pesto alla Genovese Paganini (180 g)
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini o quanto basta
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Nhoque de Batata ao pesto de manjericão

  1. 1 Numa panela, ferva a água, adicione sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve um pouco de água do cozimento.
  2. 2 Coloque a massa num bowl, adicione o pesto de manjericão e misture bem. Se precisar adicione um pouco de água do cozimento para diluir o pesto. Acrescente um fio de azeite para trazer mais brilho e sabor. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 4 pessoas

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Nhoque ao molho Caprese

Ingredientes

Nhoque ao molho Caprese

  • 500 g de Nhoque de Batata Paganini
  • 5 litros de água
  • 3 colheres de sal
  • 2 latas de Tomate Pelado em Cubos Paganini
  • ¼ de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de água (se necessário)
  • Bolinhas de muçarela de búfala a gosto
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Nhoque ao molho Caprese

  1. 1 Refogue o alho e a cebola em azeite. Adicione o tomate pelado, aromatize com manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe o molho concentrar. Se necessário, coloque um pouco de água.
  2. 2 Em uma panela, ferva água, tempere com sal e adicione o nhoque. Quando os nhoques subirem, transfira para o molho. Adicione as folhas de manjericão fresco, as bolinhas de burrata e finalize com um fio de azeite.

Rendimento: 2 a 3 pessoas



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