5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados

5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados

Hoje é um dia especial e que não pode passar em branco de jeito nenhum, afinal é Dia dos Namorados! E com a rotina corrida, o que mais queremos é praticidade, principalmente na cozinha. Mas saiba que a falta de tempo não é desculpa para não preparar algo especial, até porque existem sobremesas rápidas que ficam prontas em até 30 minutos e que são perfeitas para surpreender a pessoa amada. 

A fim de te ajudar na tarefa de preparar algo gostoso, confira a seguir nossa lista de sobremesas rápidas, deliciosas e muito fáceis de fazer!

5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados

Gelatina trufada

sobremesas simples para a páscoasobremesas simples para a páscoa

Gelatina trufada | Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
  3. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
  4. Depois, misture com o creme de chocolate.
  5. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
  6. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
  8. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
  9. Sirva bem gelado.
  10. Por fim, decore com morangos.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro Mousse de morango com suspiro

Mousse de morango com suspiro – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
  7. Sirva em seguida

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Pavê-sorvete de abacaxi

Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo:

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
  3. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
  4. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
  5. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Pudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolatePudim tentação de chocolate

Pudim tentação de chocolate | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  3. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite.
  4. Reserve.
  5. Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

Cocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taçaCocada de leite condensado na taça

Cocada de leite condensado na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. 
  2. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
  3.  Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
  4. Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Gostou das nossas opções de sobremesas rápidas? Então, escolha com carinho e surpreenda quem você mais ama nesta data especial!



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