No programa Alma de Cozinheira, a chef e apresentadora sugere a receita econômica para impressionar na ceia de Natal ou de Ano-Novo.
Vale a pena fazer e deixar toda a família encantada com tamanho sabor. Para fazer a cocada de forno, você vai precisar de açúcar demerara, ovos, coco fresco ralado e manteiga. Se quiser um gostinho a mais, use cravo e canela. Veja o passo a passo completo a seguir!
Cocada de forno da Paola Carosella — Foto: GNT
Cocada de forno da Paola Carosella — Foto: GNT
Ingredientes
Cocada de forno da Paola Carosella
- 400 gramas de coco fresco ralado
- 300 gramas de açúcar demerara
- 4 ovos
- 40 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Cravo opcional
- Canela opcional
Modo de Preparo
Cocada de forno da Paola Carosella
- 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
- 2 Em uma tigela, coloque o açúcar com o coco ralado e misture por, aproximadamente, 5 minutos.
- 3 Em outra tigela, coloque os 4 ovos, bata ligeiramente e incorpore na outra tigela com o açúcar e o coco. Acrescente cravo e canela a gosto, se desejar.
- 4 Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga, despeje a cocada e alise por cima.
- 5 Acrescente cubinhos de manteiga por cima da cocada, polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos, ou até ficar bem dourado.
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