aprenda a fazer a receita cremosa

aprenda a fazer a receita cremosa

A costela bovina é uma das carnes mais saborosas e fáceis de encontrar no mercado. Se você é fã desse prato mas não sabe como prepará-lo, aqui vai a sugestão do Guia da Cozinha: a costela com molho branco! 

A textura da carne combina perfeitamente com a cremosidade e o sabor do molho à base de queijos. Além de todo esse sabor, essa receita rende até 6 porções e satisfaz a família inteira.

Teste o prato delicioso e fácil de fazer em casa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções a seguir:

Costela com molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1,5kg de costela bovina em pedaços

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 xícaras (chá) de água

 

    • 2 cubos de caldo de carne

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho:

    • 1/2 xícara (chá) de leite

 

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

    • Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costela, metade do alho-poró e a cebola por 5 minutos.

 

    1. Adicione a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos depois de chiar.

 

    1. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.

 

    1. Volte ao fogo, adicione o alho-poró restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.

 

    1. Para o molho, leve o leite e o requeijão ao fogo baixo até dissolver.

 

    1. Adicione o parmesão e orégano e cozinhe até derreter. Sirva acompanhando a carne.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário