Sopa de mandioca com carne cremosa para dividir

Sopa de mandioca com carne cremosa para dividir

Está procurando por uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Então você está no lugar certo! Essa sopa de mandioca com carne cremosa fica uma delícia, é cheia de ingredientes saudáveis e ainda vai esquentar o seu corpo e o seu coração. Isso sem contar que dá para fazer essa receita para toda a família, pois rende 8 porções!

Veja a seguir o passo a passo:

Sopa de mandioca com carne cremosa

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

    • 600g de acém em cubos pequenos

 

    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 1 cebola em cubos

 

    • 4 dentes de alho amassados

 

    • 1 folha de louro

 

    • 2 cubos de caldo de carne

 

    • 1 lata de tomate pelado em cubos

 

    • 4 litros de água

 

    • 800g de mandioca em cubos

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta

 

    1. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão

 

    1. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão

 

    1. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura

 

    1. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário