Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas

Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas

A sobremesa vegana supercombina com a ceia de Natal ou de Ano-Novo e também outras datas comemorativas, como festas de aniversário. Se você quer deixar todo mundo impressionado, veja agora mesmo como fazer o doce que deixa a gente babando só de olhar!

Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas — Foto: Receitas

Ingredientes

Massa

  • 110 gramas de nozes
  • 110 gramas de farinha de trigo
  • 115 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 115 gramas de óleo de coco derretido

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 200 gramas de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Meia colher de chá de flor de sal

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 200 gramas de creme de leite de castanha
  • 40 gramas de água
  • 220 gramas de chocolate 70% em gotas ou picado
  • 100 gramas de nozes-pecãs tostadas e picadas

Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas é opção de sobremesa vegana para ocasiões especiais — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Pique as nozes bem pequenas. Se preferir, você pode usar um processador. Processe até formar uma farofinha.
  2. 2 Em um recipiente, junte 110 gramas de farinha de trigo, 115 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, 115 gramas de óleo de coco derretido e misture bem.
  3. 3 Transfira para uma forma de torta e aperte bem a massa por toda a superfície da forma.
  4. 4 Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
  5. 5 Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  1. 1 Quando a massa estiver assada, prepare o caramelo. Em uma panela, adicione 200 gramas de açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo.
  2. 2 Quando o açúcar estiver caramelizado e em cor âmbar, adicione 200 mililitros de leite de coco com cuidado. Neste momento, cuidado com as mãos pois irá subir um vapor. O leite de coco empedra quando entra em contato com o caramelo, mas isso é normal. Continue cozinhando. O leite de coco irá derreter e se juntar ao caramelo.
  3. 3 Quando engrossar levemente, transfira o caramelo para a massa assada.
  4. 4 Salpique meia colher de chá de flor de sal sobre o caramelo e deixe esfriar.

Modo de Preparo

Ganache de chocolate

  1. 1 Em uma panela, adicione 200 gramas de creme de leite de castanha, 40 gramas de água o sal. Deixe ferver.
  2. 2 Desligue o fogo e adicione o chocolate 70%. Misture bem, para o chocolate derreter e a ganache ficar homogênea.
  3. 3 Transfira a ganache para a massa, sobre o caramelo salgado, e espalhe bem.
  4. 4 Finalize a torta com as nozes-pecãs, decorando-a como preferir.
  5. 5 Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 6 horas, para firmar.

Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas é sobremesa da Luiza Faria — Foto: Receitas

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