
Prepare-se para uma experiência incrível! Depois dessa receita, você nunca mais vai querer comprar pão industrializado. A piadina é um pão italiano, da família dos pães achatados – sabe aqueles pães que parecem ter saído direto do paraíso? Provavelmente, os primeiros tipos de pão feitos pela humanidade, usando apenas farinha e água! Uma delícia ancestral!
Ao longo do tempo, as receitas foram sendo adaptadas, resultando nas mais diversas variações que conhecemos hoje: com fermento, sem fermento, com leite… uma verdadeira aventura gastronômica!
Mas a piadina romagnola é ainda mais especial! Ela não leva fermento biológico, apenas fermento em pó. Isso significa que a receita é super prática, sem tempo de fermentação. Perfeita para sanduíches, acompanhamento de refeições ou simplesmente para saborear com uma pastinha deliciosa. **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira**, a receita que vai te conquistar!
Para aprender a fazer essa maravilha aí na sua casa, siga o passo a passo com fotos, aqui no TudoReceitas! Essa **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira** é uma experiência única!
4 pessoas
30m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de leite morno
- 5 colheres de sopa de azeite
Como fazer Piadina Romagnola:
1
**Prepare os ingredientes!** Um bom *mise en place* facilita tudo, garantindo que você tenha todos os ingredientes à mão e não esqueça de nada. A receita de **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira** fica ainda mais fácil assim!

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Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione metade do leite. Não coloque tudo de uma vez, a quantidade de leite pode variar de acordo com a farinha.

3
Adicione o azeite e misture até obter uma massa homogênea. Fácil, né?

4
Adicione o restante do leite aos poucos, misturando com as mãos até incorporar toda a farinha.

5
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 8 minutos, até ficar lisa, homogênea e elástica. Essa é a mágica da **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira**!

6
Forme uma bola e divida-a em 4 partes iguais (cerca de 100g cada). Cuidado para não rasgar a massa!

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Faça bolinhas com cada parte.

8
Abra cada bolinha com um rolo, formando um disco. Polvilhe farinha se necessário para evitar que grude. Mantenha os discos enfarinhados para evitar que grudem uns nos outros. Aqueça uma frigideira enquanto abre os discos.

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Coloque os discos na frigideira quente, abaixe o fogo e deixe dourar de ambos os lados. Quando estiverem prontos, eles se soltam facilmente da frigideira. O ponto ideal é quando a superfície fica levemente chamuscada.

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Enquanto as piadinas esfriam, mantenha-as enroladas em um pano de prato limpo para que permaneçam quentinhas e macias. Você também pode congelá-las prontas ou ainda em forma de bolinha. A **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira** é tão versátil!

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E estão prontas suas deliciosas piadinas romagnolas! Perfeitas para sanduíches incríveis e criativos! Aproveite sua **Piadina Romagnola: Massa Italiana Caseira**!

Recheios para piadina romagnola
Amou nossa receita de piadina romagnola? Aqui ensinamos a base, mas os recheios ficam a seu critério! Para te inspirar, confira outras opções deliciosas de recheios aqui no TudoReceitas!
Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 29 kcal
- Proteínas: 8 g
- Gorduras: 6 g
- Carboidratos: 52 g
- Fibra: 2 g
Suba a sua foto de Receita de Piadina romagnola
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