Bolo Confeitado para Casamento
Massa
6 unidades de ovo (separar gema e clara)
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1° Recheio
1/2 unidade de abacaxi
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de cravo-da-índia
2°recheio
1 lata de leite condensado cozido
1/2 lata de ameixa preta
Cobertura
Marshmallow a gosto
1° Recheio
Massa
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
3. Desligue.
4. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
5. Agregue o fermento.
6. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
8. Deixe esfriar e corte ao meio.
9. Regue com a calda de sua preferência (opcional).
10. Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
11. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow.
12. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
1° Recheio
1. Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture.