Massa de Pizza e Focaccia
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
Como Fazer
1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
3. Misture a massa até formar uma bola.
4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
7. Cubra com um pano úmido.
8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
12. Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
13. Ligue o forno alto.
14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.