Massa de Pizza e Focaccia

Massa de Pizza e Focaccia

Massa de Pizza e Focaccia

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água

 

1 tablete de fermento biológico fresco

 

1 colher (chá) de açúcar

 

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1/2 colher (chá) de sal

 

2 colheres (chá) de azeite extra virgem

 

 

Como Fazer

  • 1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.

  • 2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.

  • 3. Misture a massa até formar uma bola.

  • 4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.

  • 6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.

  • 7. Cubra com um pano úmido.

  • 8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.

  • 9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.

  • 10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

  • 11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.

  • 12. Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.

  • 13. Ligue o forno alto.

  • 14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário