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Po’keka de Panceta + Jack Apple & Tonic
No quarto capítulo desta jornada, embarcaremos em uma viagem ao norte na companhia de Bruno Salomão e Edvaldo Caribé. Juntos, eles preparam po’keka de panceta suína na brasa. E como acompanhamento, Bruno ensina a fazer drink Jack Apple & Tonic.
Supplies
PO’KEKA DE PANCETA SUÍNA NA BRASA:
- 50 ml de Jack Daniel’s Old No. 7®
- 2 colheres de sopa de melaço de mandiocaba
- 1 kg de panceta suína sem o couro
- Sal de parrilla a gosto
- Pimenta waiwai a gosto
- Folhas de bananeira
- Barbante para amarração
- Pimenta-de-cheiro
ANGU DE MILHO:
- 1 litro de água fria
- 500 g de fubá de milho
- 250g de manteiga de garrafa
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne de carne
- 3 xícaras de queijo meia cura ralado
- Sal refinado a gosto
GREMOLATA DE JAMBU:
- ½ maço de jambu picado
- ½ maço de chicória picada bem fininha
- Azeite de oliva a gosto
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas de cheiro picadas
- Suco de 1 limão cravo
- Sal refinado a gosto
JACK APPLE & TONIC:
- Gelo
- 50 ml Jack Daniel’s Tennessee Apple®
- 20ml de suco de limão tahiti
- 150 ml água tônica
- Fatias de maçã ou limão para enfeitar
Passo a passo
PO’KEKA DE PANCETA SUÍNA NA BRASA:
- Em uma tigela, misturar o Jack Daniel’s Old No. 7® e o melaço de madiocaba.
- Envolver toda a panceta com essa mistura e reservar na geladeira para marinar por, pelo menos, 4 horas.
- Temperar com sal de parrilla e pimenta waiwai, envolver com folha de bananeira, amarrar com uma folha de palmeira ou barbante.
- Levar para a parte mais alta da churrasqueira, a cerca de 40cm da brasa, por volta de 2 horas, ou até que a temperatura interna alcance 70°C.
- Depois, descer a panceta para a parte mais próxima da brasa e assar dos dois lados até dourar.
- Tostar as pimentas na churrasqueira e servir com a po’keka.
ANGU DE MILHO:
- Aquecer uma panela, colocar um pouco de manteiga de garrafa e refogar o alho.
- Em uma tigela, misturar bem a água com o fubá para hidratar.
- Despejar todo o caldo de carne na panela com o alho e deixar ferver.
- Aos poucos, acrescentar a massa fria de fubá, misturando bem com a ajuda de um batedor de arame. Quando começar a ferver novamente, acrescentar o queijo meia cura.
- Cozinhar, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Ajustar o sal e servir.
GREMOLATA DE JAMBU:
- Em uma tigela, misturar o jambú, a chicória, um pouco de azeite, a pimenta dedo-de-moça, o alho e a pimenta de cheiro.
- Juntar o suco de limão, sal, mais azeite de oliva e misturar bem.
- Guarde a mistura na geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
JACK APPLE & TONIC:
- Colocar gelo em uma taça e adicionar 50 ml Jack Daniel’s Tennessee Apple® e o suco de limão.
- Completar com água tônica, decorar com fatias de maçã verde, misturar um pouco e servir.
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