Pamonha de forno para festa junina com poucos ingredientes

Pamonha de forno para festa junina com poucos ingredientes


A pamonha é uma receita doce que não pode faltar na festa junina, não é mesmo? Porém, ao fazer um arraial em casa, muita gente não sabe bem como preparar essa delícia, e alguns até pensam que é complicado demais. A boa notícia é que não é não! A receita da versão de forno do doce é fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes, viu? Ou seja, é uma ótima opção para um arraial em família!

Confira o passo a passo:

Pamonha de forno

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 garrafa de leite de coco (500ml)
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga
  3. Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário