Prepare-se para uma explosão de sabor! Esse sanduíche de batata, que anda fazendo sucesso por aí, é incrivelmente fácil de preparar e o resultado é simplesmente surpreendente. Uma alternativa deliciosa para fugir do pão tradicional no dia a dia, seja no lanche, almoço ou até mesmo um jantar leve e divertido. O segredo para uma textura crocante está em fatiar as batatas bem fininhas. E o melhor? Você escolhe o recheio que mais te agrada! Uma receita versátil e irresistível, não é mesmo?
Para aprender a fazer esse Lanche Crocante Batata Assada, acompanhe o passo a passo ilustrado aqui no TudoReceitas!
1 pessoa
15m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
Como fazer Lanche Crocante Batata Assada:
1
Reúna os ingredientes para o seu Lanche Crocante Batata Assada. O recheio sugerido é apenas um ponto de partida. A receita é perfeita para usar sobras da geladeira – legumes refogados, frango desfiado, carne moída… As possibilidades são infinitas!
Experimente diferentes tipos de queijo! Usei gouda, mas parmesão ou muçarela também funcionam maravilhosamente – o importante é que derreta bem para criar uma união deliciosa.
2
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. O segredo para um Lanche Crocante Batata Assada é cortar as batatas bem fininhas! Um mandolim facilita bastante o processo.
3
Distribua as rodelas de batata sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, sobrepondo levemente, como escamas. Eu juntei todas as rodelas para formar uma “folha” única, que depois dobrei para rechear. Mas você pode fazer “folhas” menores separadas – uma para a base e outra para a cobertura do seu Lanche Crocante Batata Assada.
4
Seque bem as batatas com papel toalha. Isso garante a crocância perfeita!
5
Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite por toda a superfície. Isso ajuda a dourar e a ficar ainda mais crocante.
6
Cubra com queijo ralado finamente – assim fica mais fácil de espalhar. Asse em forno preaquecido a 200oC até dourar e as batatas estarem macias. Fique de olho para não queimar, pois o processo é rápido, especialmente se as batatas estiverem bem finas.
7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco para facilitar na hora de desenformar. Desgrude com cuidado do papel e recheie a gosto! Usei creme de ricota temperado com pimenta, abacate amassado, tomatinhos e pepino em salada e cogumelos refogados.
8
Seu Lanche Crocante Batata Assada está pronto para ser devorado!
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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 35 kcal
- Proteínas: 1 g
- Gorduras: 2 g
- Carboidratos: 35 g
- Fibra: 8 g
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