Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola


Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola

Ingredientes

Montagem

Montagem

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.

  • 2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.

  • 3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Junte as ervas e desligue.

  • 5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.

  • 6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.

  • 7. Deixe descansar na água por 5 minutos.

  • 8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.

  • 9. Mexa e escorra.

  • 10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.

  • 11. Bata os ovos com um pitada de sal.

  • 12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.

  • 13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

Montagem

  • 1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.

  • 2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.

  • 3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.

  • 4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.

  • 5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.



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