Abobrinha ao Forno com Creme de Cebola
Ingredientes
Montagem
Montagem
Como Fazer
1. Refogue o alho no azeite até dourar bem.
2. Junte a cebola, o sal e pimenta (a gosto) e refogue por cerca de 1 minuto.
3. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos.
4. Junte as ervas e desligue.
5. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
6. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
7. Deixe descansar na água por 5 minutos.
8. Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal.
9. Mexa e escorra.
10. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
11. Bata os ovos com um pitada de sal.
12. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
13. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
Montagem
1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate, uma camada de presunto rasgado ou picado e uma camada de muçarela.
3. Proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
5. Coloque por cima pedacinhos de queijo ou queijo ralado, orégano e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 25 minutos.