Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada


Abobrinha Recheada

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura media).

  • 2. Lave as abobrinhas sob água corrente.

  • 3. Retire uma rodela de cada ponta e descarte-as.

  • 4. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

  • 5. Com um boleador, ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma a borda com 0, 5 cm na casca.

  • 6. Pique o miolo e reserve, pois será usado para o recheio.

  • 7. Leve uma panela grande com água ao fogo alto.

  • 8. Quando ferver junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.

  • 9. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.

  • 10. Descasque os tomates.

  • 11. Com uma faca, faça um corte em x na base de cada tomate cru.

  • 12. Coloque os tomates na panela com água fervendo por 30 segundos.

  • 13. Prepare outra tigela com água e gelo.

  • 14. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 15. Pelo x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 16. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 17. Em seguida, corte o tomate na metade, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo.

  • 18. Para cortá-lo em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 19. Corte tiras nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 20. Descasque e pique a cebola e o alho.

  • 21. Lave a salsinha sob água corrente, seque bem, retire as folhas e pique sobre uma tábua.

  • 22. Numa panela grande junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho e leve ao fogo alto para refogar.

  • 23. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.

  • 24. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 25. Retire a panela do fogo.

  • 26. Retire as abobrinhas da água gelada e recheie com a carne moída cozida.

  • 27. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe cada uma com farinha de rosca.

  • 28. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.

  • 29. Retire do forno e sirva a seguir.



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