almoço pronto em apenas meia hora

almoço pronto em apenas meia hora

Apenas meia horinha será necessária para o preparo deste delicioso bife com farofa de cenoura.

Com o Guia da Cozinha, aprenda o passo a passo completo desta receita que tem prato principal e acompanhamento em uma só.

Perfeito para os dias de correria, este prato traz deliciosos sabores e pode ser complementado com a clássica dupla arroz com feijão!

Em seguida, veja as instruções completas para um preparo suculento e delicioso:

Bife com farofa de cenoura

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente)

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 1 colher (sopa) de ervas finas

 

    • 3/4 de xícara (chá) de mostarda

 

    • Sal a gosto

 

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola picada

 

 

    • 2 tomates sem sementes picados

 

    • 1 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

 

    • 2 ovos cozidos e picados

 

    • Sal a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

    1. Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e o sal.

 

    1. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em uma travessa.

 

    1. Para a farofa, na mesma frigideira em que fritos os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.

 

    1. Adicione a farinha, os ovos, o sal e o cheiro verde.

 

    1. Misture bem e sirva em seguida acompanhando os bifes.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário