Amêijoas na cataplana à algarvia 40 min Fácil3.0

Amêijoas na cataplana à algarvia 40 min Fácil3.0


Ingredientes

amêijoa branca congelada
2 kg
chouriço de carne
100 g
bacon em tiras
100 g
cebola
200 g
alho
3 dente
tomate maduro
200 g
colorau
1
sal
1
pimenta de moinho
1 q.b.
salsa
1 ramo
louro
1 folha
azeite Pingo Doce
3 c. de sopa
pão da avó
250 g

Preparação

Passo 1
Coloque as amêijoas numa cataplana. Sobre elas disponha o chouriço cortado em rodelas, as tiras de bacon, a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas, o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos.
Passo 2
Polvilhe com o colorau, o sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Adicione o ramo de salsa atado com a folha de louro e regue com o azeite.
Passo 4
Feche a cataplana e leve a lume brando entre 20 e 25 minutos, agitando-a de vez em quando. Abra a cataplana na mesa e sirva com pão cortado em fatias finas.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
11,3 g
16%
Gorduras saturadas
2,9 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia250 Kcal12%
Gordura11,3 g16%
das quais saturadas2,9 g14%
dos quais açúcares4,1 g5%
Fibra2,4 g9%
Proteínas10,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário