Ingredientes
amêijoa branca congelada
2 kg
chouriço de carne
100 g
bacon em tiras
100 g
cebola
200 g
alho
3 dente
tomate maduro
200 g
colorau
1
sal
1
pimenta de moinho
1 q.b.
salsa
1 ramo
louro
1 folha
azeite Pingo Doce
3 c. de sopa
pão da avó
250 g
Preparação
Passo 1
Coloque as amêijoas numa cataplana. Sobre elas disponha o chouriço cortado em rodelas, as tiras de bacon, a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em rodelas, o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos.
Passo 2
Polvilhe com o colorau, o sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Adicione o ramo de salsa atado com a folha de louro e regue com o azeite.
Passo 4
Feche a cataplana e leve a lume brando entre 20 e 25 minutos, agitando-a de vez em quando. Abra a cataplana na mesa e sirva com pão cortado em fatias finas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
250 Kcal
12%
Gordura
11,3 g
16%
Gorduras saturadas
2,9 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 250 Kcal | 12% |
Gordura | 11,3 g | 16% |
das quais saturadas | 2,9 g | 14% |
dos quais açúcares | 4,1 g | 5% |
Fibra | 2,4 g | 9% |
Proteínas | 10,8 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais