aposte nessa entradinha mais que especial

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Você é do time que adora frutos do mar? Apesar de muita gente não gostar dos sabores do oceano, a receita de hoje vai ganhar um lugar no coração de qualquer um! O polvo ao vinagrete é uma explosão de sabores na boca, e com certeza vale a pena experimentar!

Mesmo que a receita pareça complexa, o passo a passo do Guia da Cozinha vai te ajudar em cada etapa. Faça a listinha de mercado e se prepare para cozinhar essa delícia em casa! O prato fica pronto em só 40 minutos e vai muito bem como entradinha em uma refeição especial!

Veja as instruções abaixo:

Polvo ao vinagrete

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)

 

    • 1 cebola fatiada

 

    • 2 colheres (chá) de sal

 

    • 2 folhas de louro

 

    • 1/2 sachê de molho de tomate (340g)

 

Vinagrete:

    • 4 tomates picados

 

    • 1 pimentão verde picado

 

    • 1 dente de alho amassado

 

    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • Suco de 2 limões

 

    • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto

 

    • 1 xícara (chá) de azeite

 

    • 3 colheres (chá) de sal

 

Modo de preparo:

    1. Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate.

 

    1. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão.

 

    1. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

 

    1. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

 

    1. Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal.

 

    1. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem.

 

    1. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.

 

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