aposte nessa versão deliciosa da receita

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O inverno está cada vez mais próximo e diversas regiões do país já enfrentam as frentes frias. Nessa estação, alguns pratos tradicionais ficam ainda mais gostosos. Um deles é a feijoada, quentinho e com um sabor único, todos amam essa receita. Mas que tal aprender uma versão diferente? Essa feijoada vegetariana vai te deixar de queixo caído.

Com feijão branco e diversos vegetais, o prato tem sabor de comida caseira e feita com amor. Em um dia frio, essa é a receita certa para encher a barriga e aquecer o coração. Além disso, os preparos são muito fáceis e levam apenas 1 hora para ficarem prontos. Mas lembre-se: é importante deixar o feijão de molho no dia anterior por pelo menos 12 horas!

Veja as instruções a seguir:

Feijoada vegetariana

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
    1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o feijão escorrido, o caldo de legumes e a água e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o feijão amaciar.
  5. Junte o brócolis, a azeitona e o milho. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.



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