O mês de junho é nacionalmente conhecido pelas celebrações de São João. Durante essa época, o país todo comemora os arraiás e homenageia as tradições do sertão. E como a culinária é parte principal de qualquer festa, as comidas típicas são uma das atrações. Por isso, hoje você aprende a fazer uma canjica de milho cremosa.
Essa sobremesa é a cara das festas juninas, mas vai bem em qualquer época do ano. Afinal, quem não gosta de um docinho cremoso, não é? E o melhor de tudo é que os preparos dessa delícia são muito simples. O doce fica pronto em pouco mais de uma hora e rende até 8 porções!
Não deixe de experimentar essa maravilha em casa!
Canjica de milho cremosa
Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Modo de preparo:
- Deixe o milho de molho em na água por 2 horas.
- Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
- Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
- Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
- Acrescente o doce de leite, misture e sirva.