aprenda a fazer em casa

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Nada é capaz de elevar o nível de um café da tarde como um bom pãozinho caseiro. Se você planeja receber amigos ou a família, essa receita de pão de cenoura de liquidificador vai deixar todos de queixo caído. Com a textura macia e o sabor único da cenoura, ninguém vai resistir!

Muito versátil, o pão pode ser consumido com manteiga e frios, mas também vai muito bem com uma bela calda de chocolate. Assim, cada pessoa come como preferir! Mas o melhor de tudo é a praticidade do prato que fica pronto em só 1 horinha, sem contar o tempo de descanso da massa. Aproveite a receita com a galera!

Confira o passo a passo abaixo:

Pão de cenoura de liquidificador

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

 

    • 2 ovos

 

    • 1/2 xícara (chá) de manteiga

 

 

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • Óleo e farinha de trigo para untar

 

    • 1 gema para pincelar

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.

 

    1. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.

 

    1. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora.

 

    1. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

 

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