aprenda a fazer o acompanhamento

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Algumas receitas são clássicas na cultura brasileira, principalmente em datas comemorativas. Durante o Natal e Ano Novo, o salpicão é um dos acompanhamentos mais comuns. Mas o Guia da Cozinha sabe que essa delícia vai bem o ano todo, por isso, selecionou uma receita de salpicão de frango completo para você testar em casa!

Com muitos ingredientes, a receita é saborosa e cheia de texturas, além de ser muito fácil de fazer. Pronta em somente 15 minutinhos, é importante lembrar de refrigerar o prato por pelo menos 1 hora antes de servir. Chame a família para um almoço especial e sirva essa delícia!

Veja as instruções completas abaixo:

Salpicão de frango completo

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de azeite

 

    • 1 pimentão amarelo em cubos

 

    • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

 

    • 2 peitos de frango cozido e desfiado

 

    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

    • 1 cenoura ralada

 

    • Azeite para regar

 

    • 1 xícara (chá) de maionese

 

    • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de preparo:

    1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos.

 

    1. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos.

 

    1. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture.

 

    1. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar.

 

    1. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

 

    1. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

 

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