aprenda a fazer o prato rápido

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O risoto é uma receita tradicional da gastronomia italiana que se populariza cada vez mais no Brasil. Com personalidade e cremosidade inesquecíveis, o prato é realmente de dar água na boca. Com alguns truques pequenos, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um risoto clássico de camarão.

Para um almoço ou jantar especial, essa receita vai te garantir muitos elogios. O sabor marcante do camarão se mistura com a cremosidade do arroz arbóreo, deixando tudo mais gostoso. Apesar de parecer um prato complexo, os preparos são mais simples do que você imagina!

Que tal preparar essa delícia para o jantar do dia dos namorados? Você não vai se arrepender!

Veja o passo a passo abaixo:

Risoto clássico de camarão

Tempo: 40min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 400g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de peixe ou de camarão
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola e os camarões por 5 minutos
  2. Retire os camarões e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz e refogue por 2 minutos
  4. Coloque o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo
  5. Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo e então mexa por mais 10 minutos
  6. Adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique ‘al dente’ e molhado
  7. Espalhe a salsa, tempere com sal e sirva em seguida.

Gostou desse risoto? Que tal uma receita de risoto de 4 queijos? Veja o passo a passo no vídeo:



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