aprenda a fazer o prato simples

aprenda a fazer o prato simples


Que o macarrão é um dos pratos mais populares do planeta todo mundo já sabe. Comum em diversas culturas, a massa faz sucesso por onde passa. Aqui no Brasil, o item é tão consumido que está presente até nas cestas básicas. Além do sabor delicioso da receita, o que mais chama a atenção é a praticidade do preparo. Por isso, se você é fã de um bom macarrão, esse penne mediterreâno com atum vai entrar para sua lista de favoritos.

Essa é uma opção bastante econômica e muito fácil de fazer em casa. A receita fica pronta em apenas 20 minutinhos e serve até 4 porções, ideal para dividir com a família ou amigos. Em um dia de pressa, esse penne saboroso vai ser sua garantia de uma bela refeição! Não deixe de testar, o resultado é delicioso!

Confira o passo a passo abaixo:

Penne mediterrâneo de atum

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções. 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal.
  2. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos.
  3. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo.
  4. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
  5. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário