Que o macarrão é um dos pratos mais populares do planeta todo mundo já sabe. Comum em diversas culturas, a massa faz sucesso por onde passa. Aqui no Brasil, o item é tão consumido que está presente até nas cestas básicas. Além do sabor delicioso da receita, o que mais chama a atenção é a praticidade do preparo. Por isso, se você é fã de um bom macarrão, esse penne mediterreâno com atum vai entrar para sua lista de favoritos.
Essa é uma opção bastante econômica e muito fácil de fazer em casa. A receita fica pronta em apenas 20 minutinhos e serve até 4 porções, ideal para dividir com a família ou amigos. Em um dia de pressa, esse penne saboroso vai ser sua garantia de uma bela refeição! Não deixe de testar, o resultado é delicioso!
Confira o passo a passo abaixo:
Penne mediterrâneo de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
- 1/2 colher (sopa) de alho espremido
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de atum escorridas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal.
- Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo.
- Escorra e misture a massa ainda quente com o molho.
- Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.