Arroz à grega com camarões empanados: sofisticado e delicioso

Arroz à grega com camarões empanados: sofisticado e delicioso

Nós temos a receita perfeita para a sua ceia de fim de ano: o arroz à grega com camarões empanados.

A receita é fácil de fazer, mas tem uma apresentação linda e vai surpreender a família na refeição.

Confira aqui o modo de preparo completo e aproveite:

Arroz à grega com camarões empanados

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

    • 1/2 pimentão vermelho em cubos

 

    • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

 

    • 1 cenoura em cubos cozida

 

    • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada

 

    • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

    • Sal a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de molho de tomate

 

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Camarões empanados:

 

    • Suco de 1 limão

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 2 ovos batidos para empanar

 

    • 1 xícara (chá) de farinha panko para empanar

 

    • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.

 

    1. Refogue o pimentão, a ervilha, a cenoura e a vagem por 3 minutos.

 

    1. Junte o arroz e misture.

 

    1. Acerte o sal, se necessário.

 

    1. Transfira para um refratário médio e reserve.

 

    1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta.

 

    1. Passe pelos ovos batidos e pela farinha.

 

    1. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.

 

    1. Retire e escorra em papel absorvente.

 

    1. Sobre o arroz, espalhe o molho de tomate e polvilhe com a muçarela.

 

    1. Decore toda a volta com os camarões e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

 

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