Arroz cremoso de peixe: prontinho em apenas 30 minutos

Arroz cremoso de peixe: prontinho em apenas 30 minutos


Variar um pouquinho no arroz de vez em quando é sempre bom, não é mesmo? Afinal, por mais que o arroz mais tradicional seja parte do dia a dia da grande maioria dos brasileiros, ele pode cansar em algum momento. E é aí que entram variações como o arroz biro-biro, arroz carreteiro, entre outros. Uma dessas variações que você talvez ainda não tenha provado, mas com certeza vai depois de conhecê-la, é o arroz cremoso de peixe

Fácil de fazer, ele rende 4 porções e ainda fica pronto em apenas 30 minutos! Confira o passo a passo:

Arroz cremoso de peixe

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500g de filé de peixe branco em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o peixe e refogue por 3 minutos
  2. Despeje o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e despeje o creme de leite. Deixe levantar fervura e retire
  3. Misture o arroz e despeje em um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva



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