Variar um pouquinho no arroz de vez em quando é sempre bom, não é mesmo? Afinal, por mais que o arroz mais tradicional seja parte do dia a dia da grande maioria dos brasileiros, ele pode cansar em algum momento. E é aí que entram variações como o arroz biro-biro, arroz carreteiro, entre outros. Uma dessas variações que você talvez ainda não tenha provado, mas com certeza vai depois de conhecê-la, é o arroz cremoso de peixe!
Fácil de fazer, ele rende 4 porções e ainda fica pronto em apenas 30 minutos! Confira o passo a passo:
Arroz cremoso de peixe
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 500g de filé de peixe branco em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o peixe e refogue por 3 minutos
- Despeje o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e despeje o creme de leite. Deixe levantar fervura e retire
- Misture o arroz e despeje em um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva