Arroz de torresmo

Arroz de torresmo


Ingredientes

Arroz de torresmo

  • 500 gramas de panceta
  • Sal de parrilla ou sal fino a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de cachaça
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de páprica ou colorau
  • 1 pimentão
  • Tomates cereja
  • Azeitonas sem caroço
  • Cheiro-verde a gosto

Torresmo feito na brasa — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

Modo de Preparo

Arroz de torresmo

  1. 1 Corte a panceta em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura
  2. 2 Tempere com sal, pimenta-do-reino e um banho de cachaça para realçar o sabor
  3. 3 No braseiro médio (40 cm da brasa), coloque a panceta com o couro para cima
  4. 4 Derreta um pouco de banha e frite a linguiça calabresa e o bacon até dourarem
  5. 5 Abra um espaço na gordura e adicione a cebola para refogar
  6. 6 Acrescente o arroz e misture bem
  7. 7 Adicione água até cobrir os ingredientes
  8. 8 Tempere com uma pitada de sal (lembrando que o bacon e a calabresa já são salgados)
  9. 9 Acrescente pimenta e páprica (ou colorau) para realçar a cor e o sabor
  10. 10 Misture bem e deixe o arroz cozinhar até a água secar completamente
  11. 11 Enquanto o arroz cozinha, vire a panceta para que fique crocante de todos os lados
  12. 12 No final, coloque o couro para baixo para pururucar e garantir aquela crocância irresistível
  13. 13 Corte a panceta em pedaços menores e misture ao arroz
  14. 14 Acrescente os pimentões picados, tomates cereja e azeitonas sem caroço
  15. 15 Finalize com cheiro-verde picado para dar frescor ao prato

Arroz com torresmo — Foto: Reprodução/Churrasqueadas TV Rio Sul

A crocância da panceta pururucada combinada ao sabor defumado do arroz faz deste prato uma escolha perfeita para acompanhar o churrasco. Agora é só reunir os amigos e aproveitar essa maravilha! 😋

Confira o passo a passo completo no vídeo!

Arroz de torresmo

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