food
Bacalhau na Moranga
Fazer mercado no Ifood é barato e a gente sabe disso, e com as ofertas de Páscoa dá para preparar uma receita irresistível para a família! O @oigouvs ensina esse bacalhau na moranga que vai conquistar todo mundo no almoço de Páscoa! #MercadosNoiFood
Supplies
- ½ cebola picada + 1 cebola picada
- 5 dentes de alho descascados + 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 abóbora moranga grande
- 500 ml de leite integral
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- Salsinha picada a gosto
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 tomates picados sem sementes
- ½ xícara de vinho branco seco
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Arroz branco para acompanhar
- Chips de batata para acompanhar
Passo a passo
- Em um processador, juntar os 5 dentes de alho, ½ cebola, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Processar até formar uma pastinha.
- Abrir a abóbora, retirar as sementes e esfregar essa pastinha no interior da abóbora.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180˚C por 45 minutos, ou até que fique macia dentro.
- Em uma panela, colocar o bacalhau, cobrir com o leite, juntar a folha de louro e o alecrim.
- Cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, até o bacalhau ficar bem macio para desfiar. Retirar o bacalhau, desfiar com um garfo e reservar.
- Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar 1 cebola até ficar transparente.
- Juntar os 3 dentes de alho e refogar mais 1 minuto, até soltar o aroma.
- Acrescentar os tomates e continuar refogando até que comecem a se desmanchar.
- Juntar o bacalhau desfiado, colocar o vinho branco e deixar cozinhar por 5 minutos, para evaporar todo o álcool.
- Raspar um pouco da moranga pré assada, amassar bem e juntar na mistura.
- Adicionar o creme de leite fresco, temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar mais um pouco, para apurar o sabor.
- Juntar um pouco de salsinha picada e colocar a mistura dentro da moranga pré assada.
- Cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Finalizar com mais salsinha e servir com arroz e chips de batata.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.