No Mais Você, a chef Denise Guerschman, une doce com salgado neste prato que não dá trabalho nenhum. Vem aprender a fazer!
Bacalhau Saithe tropical no abacaxi — Foto: Daniela Meira/Globo
Bacalhau Saithe tropical no abacaxi — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Bacalhau Saithe tropical no abacaxi
- 1 abacaxi maduro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola-roxa
- 2 tomates picados em cubos sem sementes
- 3 dentes de alho cozidos
- 500 gramas de bacalhau Saithe dessalgado e desfiado
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau Saithe tropical no abacaxi
- 1 Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire a polpa. Corte a polpa do abacaxi em cubos e reserve.
- 2 Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o azeite, a cebola roxa e deixe dourar.
- 3 Acrescente os tomates, os dentes de alho, o bacalhau saithe, os cubos de abacaxi e refogue rapidamente.
- 4 Tempere com cúrcuma, incorpore o leite de coco, o creme de leite e quando começar a ferver, apague o fogo.
- 5 Tempere com sal a gosto, salsinha picada e recheie a casca do abacaxi.
- 6 Coloque as 2 partes do abacaxi recheadas em uma forma e leve ao forno até dourar.
Que tal fazer em casa outras receitas com bacalhau? Veja as nossas sugestões: