Aqui no Guia da Cozinha a gente já trouxe diversas receitas de bacalhoada para você aproveitar no almoço de Páscoa. Contudo, nenhuma é tão fácil de fazer quanto essa! E o melhor é que, além de simples de preparar, ela ainda é econômica quando comparada a outras receitas desse prato. Tem como ficar melhor?
Veja a seguir como preparar essa bacalhoada fácil:
Bacalhoada fácil
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau em pedaços
- 6 batatas
- Azeite para untar
- 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- Sal a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes
- Escorra, despeje em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve
- Embrulhe as batatas em papel alumínio, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente
- Retire do papel alumínio e, com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas
- Transfira o bacalhau para um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal. Reserve
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos
- Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente
- Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva