A batata recheada é uma ótima saída para quando você quer fazer um lanche rápido, porém caprichado e que dê aquela sustância, para toda a família. E uma das maiores vantagens dessa receita é que ela pode ser recheada de diversas coisas diferentes – assim, dá para fazer seguindo o gosto de cada um! Isso sem contar que, se você gosta de vários tipos de recheios diferentes, dá para variar e nunca se cansar dessa delícia!
Hoje, o Guia da Cozinha traz a opção da batata recheada com carne louca. Com aquele catupiry cremosíssimo, um toque de pimentão amarelo e a carne bem temperadinha, ela será surpreendente para qualquer paladar.
Confira o passo a passo a seguir:
Batata recheada com carne louca
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Batata palha para polvilhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 400g de carne de boi cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias. Retire e deixe amornar.
- Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
- Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
- Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.