Batata recheada com carne louca: um lanchinho rápido e delícia!

Batata recheada com carne louca: um lanchinho rápido e delícia!


A batata recheada é uma ótima saída para quando você quer fazer um lanche rápido, porém caprichado e que dê aquela sustância, para toda a família. E uma das maiores vantagens dessa receita é que ela pode ser recheada de diversas coisas diferentes – assim, dá para fazer seguindo o gosto de cada um! Isso sem contar que, se você gosta de vários tipos de recheios diferentes, dá para variar e nunca se cansar dessa delícia! 

Hoje, o Guia da Cozinha traz a opção da batata recheada com carne louca. Com aquele catupiry cremosíssimo, um toque de pimentão amarelo e a carne bem temperadinha, ela será surpreendente para qualquer paladar.

Confira o passo a passo a seguir:

Batata recheada com carne louca

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne de boi cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
  2. Polvilhe com sal e regue com azeite.
  3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias. Retire e deixe amornar.
  4. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  6. Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
  7. Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  8. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.



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