Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel

Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel

Você pode servi-lo durante o almoço do fim de semana ou nas ocasiões especiais em família, como o almoço de Dia das Mães ou no Dia dos Pais. Vem aprender a preparar:

Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel — Foto: Carol Cypriano/Globo

Ingredientes

Farofa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia cebola em fatias
  • fio de mel
  • 1 xícara de farinha panko

Ingredientes

Bife de alcatra

  • 2 bifes de alcatra de 150 gramas cada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo ou azeite para fritar

Ingredientes

Molho

  • 100 mililitros de vinho branco seco. Use caldo de legumes ou água para substituir o vinho branco
  • 200 mililitros de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa

  1. 1 Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o mel e a farinha panko, mexendo até dourar.

Modo de Preparo

Bife de alcatra

  1. 1 Em uma frigideira, frite os bifes temperados com sal e pimenta a gosto num fio de óleo ou azeite. Reserve a carne e a frigideira depois que tudo estiver pronto.

Modo de Preparo

Molho

  1. 1 Aproveitando o fundo da panela, depois de tirar os bifes, coloque o vinho e deixe evaporar.
  2. 2 Depois, adicione, a mostarda e o creme de leite. Mexa em fogo baixo para reduzir. Ajuste o sal e a se desejar.
  3. 3 Desligue o fogo quanto estiver pronto e monte o prato da seguinte forma: um pouco de molho por baixo, um bife, molho novamente e farofa por cima.

Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo

Veja outra receita saborosa da Talitha Morete:

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