Você pode servi-lo durante o almoço do fim de semana ou nas ocasiões especiais em família, como o almoço de Dia das Mães ou no Dia dos Pais. Vem aprender a preparar:
Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel — Foto: Carol Cypriano/Globo
Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel — Foto: Carol Cypriano/Globo
Ingredientes
Farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Meia cebola em fatias
- fio de mel
- 1 xícara de farinha panko
Ingredientes
Bife de alcatra
- 2 bifes de alcatra de 150 gramas cada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo ou azeite para fritar
Ingredientes
Molho
- 100 mililitros de vinho branco seco. Use caldo de legumes ou água para substituir o vinho branco
- 200 mililitros de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa
- 1 Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o mel e a farinha panko, mexendo até dourar.
Modo de Preparo
Bife de alcatra
- 1 Em uma frigideira, frite os bifes temperados com sal e pimenta a gosto num fio de óleo ou azeite. Reserve a carne e a frigideira depois que tudo estiver pronto.
Modo de Preparo
Molho
- 1 Aproveitando o fundo da panela, depois de tirar os bifes, coloque o vinho e deixe evaporar.
- 2 Depois, adicione, a mostarda e o creme de leite. Mexa em fogo baixo para reduzir. Ajuste o sal e a se desejar.
- 3 Desligue o fogo quanto estiver pronto e monte o prato da seguinte forma: um pouco de molho por baixo, um bife, molho novamente e farofa por cima.
Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo
Bife de alcatra com molho de mostarda e farofa de cebola com mel é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo
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