O bolinho de chuva é um alimento que tem gostinho de conforto e até de casa de vó, especialmente quando comido no café da tarde de um dia mais friozinho ou chuvoso, não é mesmo? Mas você já experimentou acrescentar chocolate a esse doce e torná-lo ainda mais delicioso? A receita é fácil e dá aquela boa variada para quem costuma comer muito bolinho de chuva.
Então, não fique esperando a próxima chuva chegar! Faça agora mesmo essa receita incrível:
Bolinho de chuva recheado com chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, o ovo e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque no centro um pedaço de chocolate e enrole modelando uma bolinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, polvilhe com açúcar e sirva.