Bolo de milho com curau: prove a massa leve e o recheio gostoso

Bolo de milho com curau: prove a massa leve e o recheio gostoso

Não vale reduzir uma receita tão saborosa quanto essa de bolo de milho com curau a apenas um período curto do ano! Mesmo sendo um clássico da festa junina, este doce vai bem em qualquer ocasião. O modo de preparo é simples e delicioso, contendo uma calda única feita com açúcar mascavo! A massa, por outro lado, usa milho e fubá, ao passo que é recheada com um curau cremoso caseiro que pode ser servido também sozinho. Confira a receita a seguir:

Bolo de milho com curau

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 lata de milho verde em conserva escorrido

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • 4 ovos

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 1 xícara (chá) de fubá

 

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Margarina para untar

 

    • Canela em pó para polvilhar

 

Recheio

    • 2 latas de milho verde em conserva escorrido

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

 

    • 1/2 lata de leite condensado

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.

 

    1. Em seguida, transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.

 

    1. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.

 

    1. Retire, espere amornar, desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.

 

    1. Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.

 

    1. Após isso, passe por uma peneira e despeje em uma panela.

 

    1. Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

 

    1. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar. Retire e mexa com uma colher.

 

    1. Para a calda, leve o açúcar mascavo com a manteiga ao fogo baixo até dissolver. Então, misture com o creme de leite e desligue o fogo.

 

    1. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o curau, coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda.

 

    1. Corte em quadrados e leve à geladeira por 2 horas.

 

    1. Por fim, polvilhe com canela em pó e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário