Basta juntar essa sobra com parmesão e mandar para a frigideira antiaderente. Assim, você terá bolinhos de macarrão com uma crostinha crocante por fora e cremoso por dentro. A sobra utilizada pela Rita Lobo foi do macarrão com berinjela, tomate e ricota.
Essa será uma solução perfeita para reaproveitar as sobras do macarrão que tiver em casa. Aprenda essa receita saborosa completa:
Ingredientes
Bolinho de macarrão
- 1 xícara de chá de sobra de macarrão
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Bolinho de macarrão
- 1 Numa tigela média, quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
- 2 Pique grosseiramente o macarrão, transfira para a tigela com o ovo e misture bem.
- 3 Adicione a farinha de rosca e misture novamente — é uma massa mais molinha mesmo; não dá para modelar com as mãos.
- 4 Numa frigideira grande antiaderente, distribua o queijo ralado formando 9 montinhos de queijo parmesão (com cerca de 2 colheres de chá em cada um). Deixe espaço entre eles.
- 5 Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa do bolinho de macarrão sobre cada porção de queijo.
- 6 Leve a frigideira ao fogo médio — o queijo vai derreter e formar uma crostinha nos bolinhos.
- 7 Deixe os bolinhos firmarem depois que o queijo derreter por mais 5 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por mais 2 minutos.