Bolinho de macarrão

Bolinho de macarrão


Basta juntar essa sobra com parmesão e mandar para a frigideira antiaderente. Assim, você terá bolinhos de macarrão com uma crostinha crocante por fora e cremoso por dentro. A sobra utilizada pela Rita Lobo foi do macarrão com berinjela, tomate e ricota.

Essa será uma solução perfeita para reaproveitar as sobras do macarrão que tiver em casa. Aprenda essa receita saborosa completa:

Ingredientes

Bolinho de macarrão

  • 1 xícara de chá de sobra de macarrão
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Bolinho de macarrão

  1. 1 Numa tigela média, quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  2. 2 Pique grosseiramente o macarrão, transfira para a tigela com o ovo e misture bem.
  3. 3 Adicione a farinha de rosca e misture novamente — é uma massa mais molinha mesmo; não dá para modelar com as mãos.
  4. 4 Numa frigideira grande antiaderente, distribua o queijo ralado formando 9 montinhos de queijo parmesão (com cerca de 2 colheres de chá em cada um). Deixe espaço entre eles.
  5. 5 Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa do bolinho de macarrão sobre cada porção de queijo.
  6. 6 Leve a frigideira ao fogo médio — o queijo vai derreter e formar uma crostinha nos bolinhos.
  7. 7 Deixe os bolinhos firmarem depois que o queijo derreter por mais 5 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por mais 2 minutos.

Bolinho de macarrão — Foto: Panelinha/GNT

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