Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro


Bolo Brigadeiro

Massa

Recheio

Calda

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.

  • 7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  • 1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.

  • 2. Reserve na geladeira.

  • 3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  • 4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).

  • 5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.



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