Bolo de cenoura com brigadeiro quente para esquentar o coração

Bolo de cenoura com brigadeiro quente para esquentar o coração


Sabe aquele bolo de cenoura de que sai do forno já com aquele cheirinho delicioso, e depois fica melhor ainda com uma boa calda chocolatuda e quentinha por cima? Não dá para resistir, né? Então aprenda você mesmo a fazer essa receita também!

O passo a passo é super simples – veja a seguir:

Bolo de cenoura com brigadeiro quente

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo
  3. Para a massa, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar
  5. Deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário