Sabe aquele bolo de cenoura de vó que sai do forno já com aquele cheirinho delicioso, e depois fica melhor ainda com uma boa calda chocolatuda e quentinha por cima? Não dá para resistir, né? Então aprenda você mesmo a fazer essa receita também!
O passo a passo é super simples – veja a seguir:
Bolo de cenoura com brigadeiro quente
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio e cobertura:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Para o recheio e cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter por completo
- Para a massa, bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, a cenoura, a água, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Distribua 2/3 do recheio às colheradas por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo e sirva